蕪と葱とお揚げのとろとろお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こかぶは皮を剥いて1.5cm角に切ります。
長葱は1.5cm幅に切ります。
油揚げは1cm四方に切ります。 - 2 厚手鍋にごま油を加えて弱火で温め、1のこかぶと葱の白い部分を加え、油が馴染む程度軽く炒め合わせたら、こんぶ鰹だしを加え、1の油揚げを加えて中火で煮立てます。
- 3 2を5分ほど煮て具材にあらかた火が通ったら、こうじ味噌を溶かしまぜ、1の葱の青い部分を加えて、沸騰直前まで温めれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません