菜の花とツナの春爛漫✿.*・卯の花 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 菜の花はサッと塩茹でして冷水で色止めします。
新玉ねぎは1cmに切り、人参は薄いいちょう切りにしましょう。
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- 2
- 厚手鍋にライトツナフレークのオイルを絞りきって小さじ1ほど加え、弱火にかけます。
1の新玉ねぎと人参を加えて透き通るまで炒めましょう。
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- 3
- 2へおからを加え、白だしと水大さじ3くらいを加えて、焦げ付かないよう炒め合わせたら、粉チーズとツナ、柚子胡椒、白胡椒を加えて味を調え、火を止めて和えます。
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- 4
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- 1の菜の花を1.5cm幅に切ります。
花先は飾り用に避けておくとよいです。
余分な水気を軽く絞りきって、オリーブ油大さじ1/2で和え、残りのオリーブ油大さじ1とともに3へ和えます。
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- 5
- 解きほぐした卵にマヨネーズを加えてしっかり撹拌し、フライパンにオリーブ油(分量外)を薄く引いて温めたところへ流し入れて炒り卵を作り、火を止めて粗熱を取ります。
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- 6
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- 4の上へ5の炒り卵を散らします。
冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませて召し上がれ。
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