作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマンの切り方はお好みで切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、しょうが、ニンニクチューブを入れて炒める。香りが立ってきたら豚肉を炒める。色が変わってきたら皿に一度取り出す。
-
- 3
- フライパンにキャベツ、塩こしょうを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 3へ、ピーマンと豚肉を入れて2分程度炒める。
-
- 5
- ●を入れて全体的に絡まったら火を強めの中火にして1分炒めたら完成!
おいしくなるコツ
最後に強めの中火で炒めることで辛さが引き立ち、甘辛美味い回鍋肉になります。
きっかけ
自分好みの少し辛めな回鍋肉を作りたかったため。