やみつき白菜サラダ レシピ・作り方

やみつき白菜サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ジャイ子お嬢
ジャイ子お嬢
ごま油と柚子の皮がよく合ってて、いくらでも食べられる飽きないサラダ

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ・の材料を全て混ぜておく
  2. 2 人参・柚子の皮は細切りにする
    こんな感じで…
  3. 3 白菜は食べやすい大きさに切る
  4. 4 白菜・人参・柚子の皮を全て入れ物に入れる(3L果実酒瓶でぴったり)
  5. 5 ・の混ぜておいた調味料をふりかけ、瓶を揺する。※よく漬かれば量が半分くらいになります
  6. 6 2~3日でこんな感じになります(これは3日目くらいです。食べ頃はこれくらいかな…)

きっかけ

母が作ってて教わったレシピ

おいしくなるコツ

食べるまでは時々揺すって混ぜること

  • レシピID:1880027601
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る