のり巻きししゃもフライ レシピ・作り方
![のり巻きししゃもフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e90cef6fc8e09749de728ab4e8059d9b8149e19.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
板のりを8等分に切る。
ししゃもに巻きつける。
※最初はのりが剥がれやすいですが、しばらくすると、ししゃもの水分を吸って付きます! -
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
揚げ油を180度に熱し、
こんがりと揚げる。
器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
直接ししゃもに衣をつけて揚げると、破裂してしまうことがあったので、海苔を巻いてみました。
おいしくなるコツ
ししゃもに塩気があるので、そのままでも美味しいですが、お好みで中濃ソースをつけてお召し上がりください♪
- レシピID:1880027567
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔を巻くだけで失敗なく揚がります!