のり巻きししゃもフライ レシピ・作り方

のり巻きししゃもフライ
  • 約10分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
小さなお子様も食べやすい、ししゃもフライ♪
海苔を巻くだけで失敗なく揚がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板のりを8等分に切る。
    ししゃもに巻きつける。

    ※最初はのりが剥がれやすいですが、しばらくすると、ししゃもの水分を吸って付きます!
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
    揚げ油を180度に熱し、
    こんがりと揚げる。

    器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

直接ししゃもに衣をつけて揚げると、破裂してしまうことがあったので、海苔を巻いてみました。

おいしくなるコツ

ししゃもに塩気があるので、そのままでも美味しいですが、お好みで中濃ソースをつけてお召し上がりください♪

  • レシピID:1880027567
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理海苔
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る