イベリコチョリソーdeふわとろスキレットオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
イベリコチョリソーからの旨味で簡単美味しい、あっつあつでふわっとろのオムレツ。

材料(2人分)

イベリコチョリソー(スペイン)
10ℊ
玉ねぎ(日本食材)
中1/4個
セロリの茎(日本食材)
10㎝くらい
セロリの葉(日本食材)
2~3枚
小玉メークイン(日本食材)
1個
卵(日本食材)
2個
★水
100㏄
★塩麹
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋を除いて1㎝角に切ります。
    玉ねぎも1㎝角に切ります。
    小玉メークインは皮つきのまま、良く洗って1㎝角に切ります。
    セロリの葉は千切りしましょう。
  2. 2
    直径15㎝のスキレットにオリーブ油を加えて中火で温め、1のセロリの茎と玉ねぎ、小玉メークインを加えて、油がなじんで玉ねぎが透き通ってくるまで炒めます。
  3. 3
    イベリコチョリソーを2㎜厚さくらいにスライスし、2へ加えてサッと炒め合わせたら、★を加え弱火にしてメークインとセロリに火が通るまで煮立てます。
  4. 4
    3へトマトケチャップを加えて更に煮立て、煮汁にうっすらとろみがついてきたら、溶きほぐした卵を回し入れて強火で煮立てます。
  5. 5
    4で端の卵液に火が通って盛り上がってきたら、中弱火に絞って6~7割がた卵に火が通るまで加熱し、1のセロリの葉を散らせば完成です。
  6. 6
    熱々ですので、やけどに注意しながら召し上がれ!

きっかけ

満足感のある、メインディッシュになるオムレツにしたくて

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパンだけでおつまみメイン料理ワインに合うおつまみその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする