イベリコチョリソーdeふわとろスキレットオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イベリコチョリソー(スペイン)
- 10ℊ
- 玉ねぎ(日本食材)
- 中1/4個
- セロリの茎(日本食材)
- 10㎝くらい
- セロリの葉(日本食材)
- 2~3枚
- 小玉メークイン(日本食材)
- 1個
- 卵(日本食材)
- 2個
- ★水
- 100㏄
- ★塩麹
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- セロリの茎は筋を除いて1㎝角に切ります。
玉ねぎも1㎝角に切ります。
小玉メークインは皮つきのまま、良く洗って1㎝角に切ります。
セロリの葉は千切りしましょう。
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- 2
- 直径15㎝のスキレットにオリーブ油を加えて中火で温め、1のセロリの茎と玉ねぎ、小玉メークインを加えて、油がなじんで玉ねぎが透き通ってくるまで炒めます。
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- 3
- イベリコチョリソーを2㎜厚さくらいにスライスし、2へ加えてサッと炒め合わせたら、★を加え弱火にしてメークインとセロリに火が通るまで煮立てます。
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- 4
- 3へトマトケチャップを加えて更に煮立て、煮汁にうっすらとろみがついてきたら、溶きほぐした卵を回し入れて強火で煮立てます。
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- 5
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- 4で端の卵液に火が通って盛り上がってきたら、中弱火に絞って6~7割がた卵に火が通るまで加熱し、1のセロリの葉を散らせば完成です。
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- 6
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- 熱々ですので、やけどに注意しながら召し上がれ!
きっかけ
満足感のある、メインディッシュになるオムレツにしたくて
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