作り置き可。高血圧<減塩>しめじのゴマ油漬け レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- しめじ
- 1袋
- 減塩醤油
- 5g
- ゴマ油
- 5g
- すりおろしニンニク
- 1g
- 粉末コンソメ
- 1g
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを切り落とし、熱湯で2分程度茹でる。
-
- 2
- 保存容器に調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- しっかりと水気を切ったしめじを加えてよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水気が残ってると味がぼやけてしまうので、しっかりと水気を切ってから調味料と混ぜて下さい。
きっかけ
しめじが安かったので常備菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません