材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 40g
- セロリの茎
- 1/2本
- セロリの葉
- 3~4枚
- ★昆布かつおだし
- 500cc
- 信州味噌
- 大さじ2
- あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- セロリの茎は筋を除いて1cm幅くらいに切ります。
セロリの葉は千切りします。
豚肉は食べやすい大きさに切りましょう。
-
- 2
- 鍋に昆布かつおだしを加えて中火で沸騰させ、1のセロリの茎を加え、あらびきガーリックを加えてひと煮立ちさせます。
-
- 3
- 2へ1の豚肉を加えて火が通るまで煮立てたら、弱火に絞って味噌を溶かし、白胡椒を振って沸騰直前まで温め火を止めます。
-
- 4
-
- 3を椀に盛り、1のセロリの葉を添え、オリーブ油をたらして召し上がれ。
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