アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で食べ応えもあるお味噌汁

材料(2人分)

豚こま切れ肉
40g
セロリの茎
1/2本
セロリの葉
3~4枚
★昆布かつおだし
500cc
信州味噌
大さじ2
あらびきガーリック
少々
白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋を除いて1cm幅くらいに切ります。
    セロリの葉は千切りします。
    豚肉は食べやすい大きさに切りましょう。
  2. 2
    鍋に昆布かつおだしを加えて中火で沸騰させ、1のセロリの茎を加え、あらびきガーリックを加えてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    2へ1の豚肉を加えて火が通るまで煮立てたら、弱火に絞って味噌を溶かし、白胡椒を振って沸騰直前まで温め火を止めます。
  4. 4
    3を椀に盛り、1のセロリの葉を添え、オリーブ油をたらして召し上がれ。

きっかけ

セロリが大好きで

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
豚汁セロリ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする