アプリで広告非表示を体験しよう

早い!旨い!安い!健康!ワンパンでつくる薬膳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンダリアン
ワンパンなら、水で麺を茹でるのはもったいない!ゆで汁として使う、くろもじハーブ茶を吸って、ほんのり苦い麺ができます。薬味野菜で色合いも映える薬膳風レシピ。

材料(1人分)

くろもじ茶
2袋
400ml
ママー早ゆで3分スパゲティ
100g
ママーあさりコンソメパスタソース
1袋(二人分)
大葉(今回多め)
20本
赤ラディッシュの新芽(トッピング用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を準備しておく。大葉を縦に三等分し、赤ラディッシュ(かいわれ)をスポンジからちぎり、洗っておく。
  2. 2
    フライパンに水を入れ、くろもじ茶を濃い目に沸かします。
  3. 3
    フライパンの水に浸るように、半分に折った早ゆでパスタを投入。(お茶を吸った、ほんのり苦いパスタを作っていきます。)
  4. 4
    アルデンテになる少し前に、市販の液体パスタソースを投入。野菜(大葉の半分)もいれて、ひと煮立ちさせる。野菜(赤ラディッシュの新芽と大葉の残り半分)をトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

ゆで汁に使うお茶は、お好みのもので試してみて下さい。市販の液体パスタソースも、お好みの銘柄に取り換え可能です。

きっかけ

ワンパンで作るパスタで、ただ水を使って茹でるのはもったいなくて、ハーブ茶を使いたくなったので。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタパスタソース薬膳料理スパイス&ハーブその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

サンダリアン 田舎め食材を活かすレシピから、殿堂入りのみを厳選!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする