作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、
油を熱したフライパンで炒めて粗熱を取る。
パクチーは茎と葉に分け、
茎は小口切りにしておく。
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- 2
- ボウルにパン粉と牛乳を合わせてふやかしておく。
ひき肉と◉を加えてよく練る。
玉ねぎとパクチーの茎を加えてさらに練る。
-
- 3
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- 肉だねを4等分にし空気を抜きながら形を整える。
フライパンに並べ中火で焼く。
焼き色がついたら裏返す。
両面焼き色がついたら、
水(約100cc)を加えて蒸し焼きにする。
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- 4
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- 器に盛り付け、
パクチーの葉の部分をハンバーグにトッピングする。
スイートチリソースをかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
ひき肉は、豚・牛・合い挽き、
お好みのものをお使いください!
ハンバーグの両面に焼き色をつけた後、
ハンバーグの底が浸るくらいの水で蒸し焼きにすることで、ふっくらジューシーに焼き上がります♪
きっかけ
大好きなパクチーをたっぷり美味しく♪
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いつものハンバーグがご馳走バーグ♪