発酵食品と野菜炒めをのせた醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.p
発酵食品と野菜を一皿で摂取できる一品です☆

材料(1人分)

生ラーメン
120g
大根
60g
もやし
60g
☆塩
2つまみ
☆胡椒
2振り
ごま油
小さじ1
小ネギ
2g
キムチ
80g
納豆
1パック
400ml
★醤油
大さじ1と小さじ1
★ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープのもと
1〜2つまみ
すりおろし生姜
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をひき、細切りした大根、もやし、☆を入れて中火で炒めます。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰してきたら、★と生ラーメン入れて表示時間茹でます。
    茹で終わったら、すりおろし生姜を入れて混ぜます。
  3. 3
    手順2)を器に移し、手順1)の野菜炒め、キムチ、備え付けのタレを入れて混ぜた納豆を盛り付け、最後に小ネギをかけて完成です!

おいしくなるコツ

すりおろし生姜は、生ラーメンが茹で終わったタイミングで入れると、生姜風味をより感じられます(^^)

きっかけ

冷蔵庫にある食材を活用しました☆

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン納豆キムチその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

y.u.p 「今日は〇〇を食べたい気分!」や「家に残っている食材」を活用したレシピを投稿していきたいと思います(^O^)! *電子レンジは500Wを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする