発酵食品と野菜炒めをのせた醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 120g
- 大根
- 60g
- もやし
- 60g
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆胡椒
- 2振り
- ごま油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 2g
- キムチ
- 80g
- 納豆
- 1パック
- 水
- 400ml
- ★醤油
- 大さじ1と小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープのもと
- 1〜2つまみ
- すりおろし生姜
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をひき、細切りした大根、もやし、☆を入れて中火で炒めます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰してきたら、★と生ラーメン入れて表示時間茹でます。
茹で終わったら、すりおろし生姜を入れて混ぜます。
-
- 3
- 手順2)を器に移し、手順1)の野菜炒め、キムチ、備え付けのタレを入れて混ぜた納豆を盛り付け、最後に小ネギをかけて完成です!
おいしくなるコツ
すりおろし生姜は、生ラーメンが茹で終わったタイミングで入れると、生姜風味をより感じられます(^^)
きっかけ
冷蔵庫にある食材を活用しました☆
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