白菜と卵のスープ レシピ・作り方

白菜と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
簡単にできます。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 400CC

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅程度に切ります。
  2. 2 卵は溶きます。
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、煮立ったら白菜を加えます。
  4. 4 3に溶き卵を流し入れます。
  5. 5 塩コショウで味を調えたら、出来上がりです。

きっかけ

鍋の白菜が余ったので。

  • レシピID:1880027184
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単夕食100円以下の節約料理卵スープ白菜
料理名
白菜と卵のスープ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る