もちもちポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いて
一口大に切り電子レンジを4分くらいかける。
様子を、見ながら電子レンジを
かけ、固かったらさらに1分かける。 -
2
柔らかくなったじゃがいもを、
裏ごしする。
粒が残った持ったのが好きな人は
へらなどで、潰してでも、OKです。 - 3 裏ごししたじゃがいもに小麦粉、チーズを入れよく混ぜる。
- 4 全部裏漉ししたらラップの上に伸ばし、直径3センチくらいの筒状に形を整える。
- 5 1センチ幅に切り、箸で模様をつける。
- 6 軽く油をしき、軽く焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません