イクラの醬油漬け レシピ・作り方

イクラの醬油漬け
  • 約30分
  • 2,000円前後
いちごサマー
いちごサマー
たっぷり作って手巻き寿司に
いくら丼に

材料(4人分)

  • 生筋子 200g
  • 醬油 大2
  • みりん 大2
  • さけ 大2

作り方

  1. 1 ボールに中に生筋子をいれ
    ぬるま湯で洗う。
  2. 2 白く膜が張りますが、
    心配ありません。
    筋を丁寧に取り除く。
  3. 3 綺麗にとれたいくらを
    タッパーにいれ、
    調味料を、入れる。
  4. 4 1〜2時間おけば
    食べられます。
    お勧めは次の日です。
  5. 5 食べる時は調味料は切って
    いくらだけ使ってください。

きっかけ

たっぷりのイクラ丼が食べたくなったので

  • レシピID:1880027108
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
いちごサマー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る