ピリ辛豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

ラ王冷やし中華(醤油ダレ)
1袋
豚肉切り落とし
150g
玉葱
1/2個
付属のタレ
1袋
ラー油
小1.5

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにし、10分ほど水にさらしたらザルにあげ、水気をしっかりと切る。
  2. 2
    豚肉は熱湯で茹で、火が通ったらすぐに氷水でしめ、しっかりと水気を切る。
  3. 3
    麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
  4. 4
    麺、玉葱、豚肉を盛り付け付属のタレをかける。
  5. 5
    仕上げにラー油をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする