ピリ辛豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラ王冷やし中華(醤油ダレ) 1袋
- 豚肉切り落とし 150g
- 玉葱 1/2個
- 付属のタレ 1袋
- ラー油 小1.5
作り方
- 1 玉葱を薄切りにし、10分ほど水にさらしたらザルにあげ、水気をしっかりと切る。
- 2 豚肉は熱湯で茹で、火が通ったらすぐに氷水でしめ、しっかりと水気を切る。
- 3 麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
- 4 麺、玉葱、豚肉を盛り付け付属のタレをかける。
- 5 仕上げにラー油をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません