ピリ辛豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

ピリ辛豚しゃぶ冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • ラ王冷やし中華(醤油ダレ) 1袋
  • 豚肉切り落とし 150g
  • 玉葱 1/2個
  • 付属のタレ 1袋
  • ラー油 小1.5

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにし、10分ほど水にさらしたらザルにあげ、水気をしっかりと切る。
  2. 2 豚肉は熱湯で茹で、火が通ったらすぐに氷水でしめ、しっかりと水気を切る。
  3. 3 麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
  4. 4 麺、玉葱、豚肉を盛り付け付属のタレをかける。
  5. 5 仕上げにラー油をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880027094
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る