材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 1グラム
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はひと口大に切り、ボウルに入れます。
-
- 2
- 1に〇を加えてもみ込み、10分程置いて下味をつけて、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて両面に焼き色を付けて、ふたをして弱火で加熱します。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら※を入れて絡めます。火を止めてマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 5
- 器に盛り、鰹節をかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません