材料(4人分)
- もち米
- 1合
- 白米
- 1合
- さつまいも
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、約2cm角ぐらいに切ります。
-
- 2
- もち米と白米を混ぜて、しっかり洗米します。
-
- 3
- お釜に2を入れ、料理酒、みりんを入れてから2合のところまで水を入れます。
-
- 4
- 3に塩を入れかき混ぜ、上に1をのせて普通の白米モードで炊きます。
-
- 5
- 炊き上がったら器に盛り、黒ゴマをちらして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません