アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で♪さつまいもおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
もち米と白米で半々の量で作りました。

材料(4人分)

もち米
1合
白米
1合
さつまいも
200g
小さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、約2cm角ぐらいに切ります。
  2. 2
    もち米と白米を混ぜて、しっかり洗米します。
  3. 3
    お釜に2を入れ、料理酒、みりんを入れてから2合のところまで水を入れます。
  4. 4
    3に塩を入れかき混ぜ、上に1をのせて普通の白米モードで炊きます。
  5. 5
    炊き上がったら器に盛り、黒ゴマをちらして出来上がりです。

きっかけ

さつまいもが特売だったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもおこわ・赤飯その他のごはん料理その他の炊き込みご飯
関連キーワード
お弁当 黒ゴマ さつまいもおこわ もち米
料理名
さつまいもおこわ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする