簡単キャベツのレンジ蒸し♪おかか白いりごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 鰹節
- 2g
- 白いりごま
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りにし、耐熱皿に入れラップします。
-
- 2
- 500Wの電子レンジで4分加熱します。
しなっとなっていなかったらプラス1分加熱します。
-
- 3
- ラップを取りぽん酢をかけて、鰹節、白いりごまをすったものを加えて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずにもなるので、作り置きおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で約3日保存可能です。