簡単キャベツのレンジ蒸し♪おかか白いりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
キャベツの大量消費です。美味しく簡単にできます。
冷蔵庫で約3日保存可能です。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
鰹節
2g
白いりごま
大さじ1
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにし、耐熱皿に入れラップします。
  2. 2
    500Wの電子レンジで4分加熱します。
    しなっとなっていなかったらプラス1分加熱します。
  3. 3
    ラップを取りぽん酢をかけて、鰹節、白いりごまをすったものを加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにもなるので、作り置きおかずとして作りました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツお弁当のおかず全般作り置きの野菜無限キャベツ
関連キーワード
鰹節 白いりごま おつまみ サラダ
料理名
無限キャベツのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする