簡単キャベツのレンジ蒸し♪おかか白いりごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- 鰹節 2g
- 白いりごま 大さじ1
- ぽん酢 大さじ2
作り方
- 1 キャベツをザク切りにし、耐熱皿に入れラップします。
-
2
500Wの電子レンジで4分加熱します。
しなっとなっていなかったらプラス1分加熱します。 - 3 ラップを取りぽん酢をかけて、鰹節、白いりごまをすったものを加えて混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 無限キャベツのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で約3日保存可能です。