簡単キャベツのレンジ蒸し♪おかか白いりごま和え レシピ・作り方

簡単キャベツのレンジ蒸し♪おかか白いりごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
キャベツの大量消費です。美味しく簡単にできます。
冷蔵庫で約3日保存可能です。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 鰹節 2g
  • 白いりごま 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにし、耐熱皿に入れラップします。
  2. 2 500Wの電子レンジで4分加熱します。
    しなっとなっていなかったらプラス1分加熱します。
  3. 3 ラップを取りぽん酢をかけて、鰹節、白いりごまをすったものを加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにもなるので、作り置きおかずとして作りました。

  • レシピID:1880027058
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツお弁当のおかず全般作り置きの野菜無限キャベツ
関連キーワード
鰹節 白いりごま おつまみ サラダ
料理名
無限キャベツのレンジ蒸し
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る