お弁当のおかずに最適◎鶏肉とちくわの簡単甘タレ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 60g
- ちくわ
- 1/2本
- 砂糖
- 3g
- 醤油
- 5㏄
- 小ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉をお好みの大きさにカットします。
ちくわは斜めに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼いていきます。
ある程度鶏肉に火が通ったら、ちくわも入れ焦げ目をつけて焼きます。
-
- 3
- 少し火を小さくし、砂糖と醤油を直接フライパンに入れ全体を絡めて完成です。
お好みで小ネギを入れると彩りが良くなります。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油の量はお好みで調整してください。
きっかけ
お弁当の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません