【豚切り落とし】野菜炒め☆ガラスープの素で味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
手早くできる定番野菜炒めです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉切り落とし
450g
もやし
1袋
キャベツ
1/4個
ピーマン
3個
ガラスープの素
大1
こしょう
小1/2
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、ピーマンは縦に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、もやし・ピーマン・キャベツも入れて、炒めます。
  3. 3
    全体に炒まったら、ガラスープの素・コショウを入れて、ざっくり混ぜ合わせて、できあがりです。

おいしくなるコツ

こしょうは多めが美味しいです。

きっかけ

手早く作りたくて。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食キャベツピーマンもやし
関連キーワード
簡単 野菜炒め 弁当 人気
料理名
急いでいる時に 肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/01 19:51
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
ご覧いただきありがとうございます!(^^)/レポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする