厚揚げと卵のおつまみチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 厚揚げに熱湯をかけ、油抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、厚揚げを炒める。
- 3 軽く焼き目が付いたら、卵を割り入れ、軽く潰す。
- 4 チーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 卵がお好みの固さになったら昆布つゆをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)