材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 春巻きの皮
- 5枚
- ◉ 小麦粉
- 小さじ1
- ◉ 水
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを小口切りにし、耐熱皿に並べる。水を少々振りかけてラップをする。
レンジ(600w)で5分加熱し、熱いうちにマッシャーで潰す。
-
- 2
-
- カレー粉と塩を加えて混ぜ、
味を整え、粗熱を取る。
-
- 3
-
- 春巻きの皮を半分に切る。
②を10等分にして、
春巻きの皮の右下にのせる。
-
- 4
-
- 下から三角形になるように折り上げていく。
◉を合わせて、春巻きの皮の最後の部分をのり付けしてとめる。
-
- 5
- 180℃に熱した油で3分程、揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでチーズを入れても美味しいです!
きっかけ
材料も少なく簡単なので、
子供と一緒にお料理を楽しめます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー風味でハロウィンメニューにもピッタリ!