ほろ苦カリカリ★コーヒーポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポップコーンの種 50g
- 油 大さじ2
- ◉ インスタントコーヒー 大さじ2
- ◉ 油 大さじ3
- ◉ 蜂蜜 大さじ3
- ◉ 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにポップコーンの種と油を入れ、種に油をしっかりと絡める。蓋をして中火で加熱し、ポップコーンの弾ける音がしなくなったら火を止める。
- 2 別のフライパンに◉を合わせて弱火で煮詰める。
-
3
火を止めて、
ポップコーンを絡める。
コンロからフライパンをおろし、ポップコーンを重ならないように広げ、冷めてカリカリになるまで放置する。 -
4
器に盛り付けて出来上がり!
別に塩味のポップコーンも作って、一緒に食べるのがオススメです♪
きっかけ
インスタントコーヒーを使い切るために作ってみたら…コーヒー好きにはたまらない美味しいポップコーンができました!
おいしくなるコツ
出来上がったポップコーンを、しっかりと冷ますとカリカリになります。クッキングシートをお皿に広げ、フライパンからポップコーンを移して冷ましてもOKです。 ※ 蜂蜜と珈琲を使用しているので、小さなお子様には与えないでくださいね。
- レシピID:1880026790
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません