栄養満点◎ゴーヤとツナのマヨポンサラダ レシピ・作り方

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栄養満点のゴーヤを使ったサラダです。
マヨネーズを加えることで苦みが和らぎます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
カニカマ
2本
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤのヘタを切り落とし、縦半分に切ります。
    中のタネとワタを取り除き、薄切りにします。
  2. 2
    熱湯で1~2分茹でます。
  3. 3
    茹でたゴーヤを氷水につけて粗熱を取ります。
    ゴーヤが冷えたら水気を切り、ザルにあげます。
  4. 4
    ボールにゴーヤ、手で割いたカニカマ、油切りしたツナ缶、調味料(マヨネーズとポン酢)を入れ、混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えることでゴーヤの苦みが和らぎ、お子様でも食べやすくなります。 カニカマやコーンなどを彩りで加えてもいいかもしれません。

きっかけ

夏バテ防止に。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダポン酢マヨネーズを使ったサラダ前菜・サラダゴーヤ
関連キーワード
簡単 サラダ 子供も食べれる
料理名
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

meechan お弁当のおかずや野菜を使った簡単な料理などを投稿していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 20:20
こんばんは!ゴーヤーとっても美味しかったです\(^o^)/
らつき

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