歯ごたえ抜群!四角豆とそうめんかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

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サンダリアン
四角豆はさやえんどうの、そうめんかぼちゃは切り干し大根の代替だと思って、味噌汁にしてみました。四角豆は4面あるので、歯ごたえもさやえんどうの4倍!?

材料(3~4人分)

四角豆
7~8本
そうめん南瓜(茹で済のそうめんの状態)
適量(丸1個から取れた分の半分)
だし汁
800ml
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    四角豆は両端が黒ずんでいることが多いですが、この部分は、(エンドウ豆みたいに)筋になって食べにくいので、角を少しだけ切り落としておきます。
  2. 2
    だし汁で四角豆をさっと茹でて、そうめん南瓜、味噌を投入。

きっかけ

そうめんかぼちゃからとったそうめん(水で戻した切り干し大根のような状態のもの)が余ったので。

公開日:2021/09/20

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カテゴリ
そうめんかぼちゃその他の味噌汁味噌

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