歯ごたえ抜群!四角豆とそうめんかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 四角豆
- 7~8本
- そうめん南瓜(茹で済のそうめんの状態)
- 適量(丸1個から取れた分の半分)
- だし汁
- 800ml
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 四角豆は両端が黒ずんでいることが多いですが、この部分は、(エンドウ豆みたいに)筋になって食べにくいので、角を少しだけ切り落としておきます。
-
- 2
- だし汁で四角豆をさっと茹でて、そうめん南瓜、味噌を投入。
きっかけ
そうめんかぼちゃからとったそうめん(水で戻した切り干し大根のような状態のもの)が余ったので。
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