歯ごたえ抜群!四角豆とそうめんかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

歯ごたえ抜群!四角豆とそうめんかぼちゃの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
サンダリアン
サンダリアン
四角豆はさやえんどうの、そうめんかぼちゃは切り干し大根の代替だと思って、味噌汁にしてみました。四角豆は4面あるので、歯ごたえもさやえんどうの4倍!?

材料(3~4人分)

  • 四角豆 7~8本
  • そうめん南瓜(茹で済のそうめんの状態) 適量(丸1個から取れた分の半分)
  • だし汁 800ml
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 四角豆は両端が黒ずんでいることが多いですが、この部分は、(エンドウ豆みたいに)筋になって食べにくいので、角を少しだけ切り落としておきます。
  2. 2 だし汁で四角豆をさっと茹でて、そうめん南瓜、味噌を投入。

きっかけ

そうめんかぼちゃからとったそうめん(水で戻した切り干し大根のような状態のもの)が余ったので。

  • レシピID:1880026739
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃその他の味噌汁味噌
サンダリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る