アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉から♪ゴーヤとちくわとあみえびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
おつまみにもピッタリです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ちくわ
2本
あみえび
大さじ4
〇卵
1個
〇小麦粉
1/2カップ
〇水
1/3カップ
サラダ油
鍋2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、綿と種をスプーンでとります。
    1㎝幅程度に切ります。
  2. 2
    ちくわは5mm幅程度の輪切りにいします。
  3. 3
    〇を混ぜ1と2とアミエビを混ぜます。
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱し、3を大きめのスプーンなどで流し入れます。
  5. 5
    カリッとなるように両面をあげたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤがお値打ちだったので。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ300円前後の節約料理簡単おつまみちくわかき揚げ
関連キーワード
簡単 ゴーヤのかき揚げ 夕食 あみえび
料理名
ゴーヤのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする