小麦粉から♪ゴーヤとちくわとあみえびのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ちくわ
- 2本
- あみえび
- 大さじ4
- 〇卵
- 1個
- 〇小麦粉
- 1/2カップ
- 〇水
- 1/3カップ
- サラダ油
- 鍋2cmくらい
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、綿と種をスプーンでとります。
1㎝幅程度に切ります。
-
- 2
- ちくわは5mm幅程度の輪切りにいします。
-
- 3
- 〇を混ぜ1と2とアミエビを混ぜます。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱し、3を大きめのスプーンなどで流し入れます。
-
- 5
- カリッとなるように両面をあげたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません