材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇きび砂糖
- 小さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇にんにくチューブ
- 2cm
- 〇しょうがチューブ
- 2cm
- 〇塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ8
- サラダ油
- 鍋2cmくらい
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をひと口大に切ります。
-
- 2
- 1をビニール袋に入れ、〇を入れて約半日漬け込みます。
-
- 3
- 2に片栗粉を入れて、全体にまぶします。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を入れ、170℃に熱して3を入れて約3分揚げて取り出します。
2分程度置いておいて、180℃の油で3分揚げたら出来上がりです。(2度揚げします。)