材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- ミックスベジタブル
- 大さじ山盛り4杯
- しいたけ
- 2個
- しめじ
- 1/4株
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 〇片栗粉
- 小さじ2
- 〇水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ちくわは3等分に切ります。
しいたけは石づきを切り落とし、5mm幅くらいに切ります。
しめじはほぐします。
-
- 2
- 鍋に水200CCを入れ、1とミックスベジタブルを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 2に鶏がらスープを入れて煮立て、塩コショウをして味を調えます。
-
- 4
- 〇をしっかり混ぜ合わせ、3にまわしかけてとろみが出たら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約料理です。