アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍いんげんで♪いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
トップバリュの冷凍いんげんを使いました。
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約4日、冷凍庫で約2週間保存可能です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍いんげん
1/2袋(100g)
白いりごま
大さじ1
だし醬油
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したところに冷凍したままのいんげんを入れます。
    再沸騰したらざるにあげます。
  2. 2
    白いりごまをすります。
  3. 3
    ボウルに2とだし醤油、きび砂糖を合わせ入れ、しっかり湯切りしたいんげんを熱いまま入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

後もう一品の時に助かるので、冷凍いんげんを常備しています。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置きの野菜簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
関連キーワード
冷凍おかず 節約 おつまみ すき間おかず
料理名
冷凍いんげんで♪いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/13 09:10
お弁当に入れました☆息子は冷凍食品の「入れるだけ」シリーズが苦手なので、毎日緑おかずに苦戦しています(笑) こちらは好評でした!
まいボーイ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする