アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと鰹節のレンジで味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

200cc
白ネギ
10センチくらい
ほんだし
小1/2
味噌
小2~大1
鰹節
1g
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを粗みじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に水、ネギ、ほんだし、味噌を入れ700wのレンジで2分~2分半チンする。
  3. 3
    鰹節と一味唐辛子を入れて完成。

きっかけ

思い付きです

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする