作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。
-
- 3
- 鶏ひき肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、ピーマンを加えて、塩コショウをして、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 4
- ★の調味料を混ぜ合わせて、3のフライパンに加えて、全体に絡めながら炒める。
-
- 5
- 別のフライパンを熱して、目玉焼きを2つ作る。
-
- 6
-
- お皿にご飯と4を盛り付けて、5の目玉焼きをトッピングしてら出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単ワンプレートごはんです♪
子どもも喜んで食べてくれるヘビロテご飯です★
ワンプレートご飯です♪