オクラトッピング♪シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 茄子
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- パプリカ
- 1個
- 舞茸
- 1/2パック
- シーフードミックス
- 200g
- ゴールデンカレールゥ
- 1/2箱
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗大盛り4杯分
- オクラ
- 8本
作り方
-
- 1
- 茄子は斜めの厚さ5mm程度の輪切りに切って、水につけます。
じゃがいもは皮をむき三等分くらいに切って、水につけておきます。
-
- 2
- パプリカはヘタと種をとって、1㎝幅くらいのくし切りにします。
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- 3
- ズッキーニは厚さ5mm程度の輪切りにします。
舞茸はほぐしておきます。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を入れ、シーフードミックスを軽く炒め、2と3を入れて一緒に炒め、1の水を捨て茄子とじゃがいもを入れます。
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- 5
- 4に水750CCを加え沸騰させ、弱火で20分煮ます。
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- 6
- 火を止め、カレールウを加え、溶かします。
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- 7
- 火をつけ弱火でとろみが出るまで約5分煮ます。
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- 8
- オクラは鍋に湯を沸かしさっとゆでます。
へたを切り落とし縦半分に切ります。
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- 9
- 器にご飯を持って、7をかけてオクラを上にのせて、出来上がりです。
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