アボカドと豆ポテサラのチーズサンド レシピ・作り方

アボカドと豆ポテサラのチーズサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点のサンドイッチです。
ポテトサラダはレシピID: 1880026491の鮭フレークとサラダ豆のポテトサラダをレシピ分量がっつり挟みました!

材料(1~2人分)

  • アボカド 1/2個
  • 鮭フレークとサラダ豆のポテトサラダ※ 1~2人分
  • ※レシピID: 1880026491 上記
  • スライスチーズ 1枚
  • 8枚切り全粒粉食パン 2枚
  • 粒マスタード 小さじ2
  • バター 小さじ2
  • レモン汁 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 食パンの片面ずつにバターを塗り、さらに粒マスタードを重ね塗って、1枚へスライスチーズをのせます。
  2. 2 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、切り口の方へレモン汁を振ったら、3㎜厚さくらいにスライスし、包丁で掬いとって1のチーズの上へ乗せ、手で軽くずらします。
  3. 3 2のアボカドへオリーブ油をうっすらたらします。
    もう1枚の食パンへ鮭フレークとサラダ豆のポテトサラダを均等に塗って軽く圧し、アボカドの上へ崩れないように手早く重ねて挟みます。
  4. 4 3をラップでしっかり包んだら、アボカドの周りのパンをラップ越しに手で軽く圧して接着し、冷蔵庫で冷やしながらしばらく休ませます。
  5. 5 4をラップのままアボカドが縦半分にカットされる方向へ包丁を入れて半分にカットすれば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880026490
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アボカド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る