らっきょう酢で♪鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
小あじで作った南蛮漬けです。
つけ汁はらっきょうをつけていたらっきょう酢を使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小あじ開いたもの
12匹
薄力粉
大さじ5
塩コショウ
少々
赤玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
らっきょう酢
300CCくらい
サラダ油
鍋1cm分

作り方

  1. 1
    鯵に塩コショウをして、小麦粉をまんべんなくつけます。
  2. 2
    赤玉ねぎは半月切りにします。
    パプリカはくし切りにします。
  3. 3
    器にらっきょう酢を入れて2をつけておきます。
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れ180℃に熱し、1を入れてじっくりカリッとするまで揚げます。
  5. 5
    鯵がかりっと揚がったらそのまま3につけます。
  6. 6
    5を冷蔵庫に入れてしっかり味をなじませたら出来上がりです。

きっかけ

らっきょう酢が残ったので。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け前日に作り置きパプリカ玉ねぎあじ
関連キーワード
保存食 らっきょう酢 おつまみ お弁当
料理名
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/09 19:57
おいしくできました
ねこのしろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする