海老のオリーブオイル炒め☆にんにく味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
簡単で美味しいです♪白ワインにピッタリです。

材料(2人分)

海老
15匹くらい
片栗粉
小1
小1/4
オリーブオイル
大1
ニンニク
1片
あらびきコショウ
小1/2
パセリ
小1/4

作り方

  1. 1
    海老の殻をむいて背わたをとって洗います。
    ニンニクはすりおろします。
  2. 2
    海老に塩・片栗粉をまぶして揉み、水で洗ったら水気を切ります。
    小皿に、ニンニク・海老・オリーブオイルを入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンを火にかけて、2で混ぜ合わせた海老を入れて焼きます。
  4. 4
    海老に火が通ったら、火を止めます。
    あらびきコショウ・パセリを入れてざっと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

海老が食べたくて。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食簡単おつまみワインに合うおつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 つまみ 人気
料理名
海老 にんにく オリーブオイル 炒め

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする