ちんげん菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

ちんげん菜と豚肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
簡単な一品です!

材料(2-3人分)

  • ちんげん菜 2束
  • 豚ばら肉 150g
  • 2個
  • サラダ油 大1
  • ⭐️オイスターソース 大1
  • ⭐️鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 ちんげん菜は5cm幅ぐらいに切り、卵は溶きほぐす。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で豚ばら肉を炒める。ある程度火が通ってきたらちんげん菜と⭐️の調味料を入れてさっと炒める。
  3. 3 フライパンの端に、豚ばら肉とちんげん菜を寄せて、余ったスペースに卵を流し入れて、半熟になるまで加熱する。
  4. 4 半熟になったら全体的にさっと混ぜ合わせて完成!

きっかけ

簡単な1品です!

  • レシピID:1880026437
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理オイスターソース豚バラ肉チンゲン菜
tina2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/10/12 18:12
    ちんげん菜と豚肉のオイスター炒め
    とてもおいしかったです♪ありがとうございます♡
  • こむこむん
    こむこむん
    2022/02/26 08:49
    ちんげん菜と豚肉のオイスター炒め
    サッと作られて、とっても美味しく出来ました。
  • kanahe
    kanahe
    2021/11/22 22:59
    ちんげん菜と豚肉のオイスター炒め
    卵と豚肉がなかったのでウインナーと玉ねぎに変えて作りました!美味しかったです。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る