食べてもらいたい♡失敗なし☆定番♡肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは大きめに切って水にさらす。
玉ねぎは1cm幅程度またはくし切り。
にんじんは乱切り。
しらたきはお好みで切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油大1(分量外)を熱し、じゃがいもとにんじん、玉ねぎを炒める。
じゃがいもの表面が透き通ってきたら、●を加えて中火で5分煮る。
-
- 3
-
- しょうゆを加え、牛肉を入れてよくほぐす。
肉と離してしらたきを加え、弱めの中火で15分煮て出来上がり♪
おいしくなるコツ
出来上がったら一度しっかり冷ますと冷ますときに味がよく染みます♡
彩りに、絹さややいんげんをプラスするとより美しいです◎
きっかけ
子どもも食べられ、野菜も摂れるので。
しっかり味が染みてやさしくほっこりするお味で、大人も子どもも大好きなメイン料理☆
作り置きも◎