アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜としめじの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
簡単焼うどんです。

材料(3人分)

うどん
3玉
豚こま切れ肉
150g
空心菜
150g
しめじ
1株
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ3
鰹節
2g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜は、5cmくらいの長さに切り、水につけておきます。
  2. 2
    しめじは石づきを取り、ばらしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、豚小間を中火で焼きます。
  4. 4
    空心菜の水をしっかり切ります。
  5. 5
    3に4と2を加えて炒めます。
  6. 6
    ある程度火が通たら、うどんを入れます。
    水を50CC加えて、麺をほぐし、マヨネーズと醤油を入れて全体にからめます。
  7. 7
    6に鰹節を入れ全体に混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

空心菜をたくさんいただいたので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
焼うどんフライパン一つでできるしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどん
関連キーワード
空心菜 ヨウサイ 昼食 おつまみ
料理名
空心菜としめじの焼うどん

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする