ツナとかつお節でお豆たちのサラダ レシピ・作り方

ツナとかつお節でお豆たちのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で栄養満点

材料(1人分)

  • サラダ豆 35g
  • 冷凍枝豆 5莢くらい
  • 酢玉ねぎ 15gくらい
  • たべるかつお節 1枚
  • ライトツナフレーク 大さじ1/2
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★レモン汁 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出します。
    かつお節は1cm四方くらいにちぎります。
    これらをサラダ豆とともに★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませましょう。
  2. 2 食べる前に1へ酢玉ねぎとツナを加え混ぜれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点にしたくて

  • レシピID:1880026348
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る