ツナとかつお節でお豆たちのサラダ レシピ・作り方
![ツナとかつお節でお豆たちのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d37ca4a5bd441251e4a2f60d8864c9abd2c79f1.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ豆 35g
- 冷凍枝豆 5莢くらい
- 酢玉ねぎ 15gくらい
- たべるかつお節 1枚
- ライトツナフレーク 大さじ1/2
- ★白だし 小さじ1/2
- ★白胡椒 少々
- ★レモン汁 少々
- ★あらびき黒胡椒 少々
作り方
-
1
冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出します。
かつお節は1cm四方くらいにちぎります。
これらをサラダ豆とともに★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませましょう。 -
2
食べる前に1へ酢玉ねぎとツナを加え混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません