牛こま切れ肉で♪牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約3日間、冷凍庫で約2週間保存可能です。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

牛こま切れ肉
400g
しょうが
ゴルフボール大
〇料理酒
大さじ3
〇醤油
大さじ3
〇みりん
大さじ2
きび砂糖
30g

作り方

  1. 1
    〇を鍋に入れ、生姜もすりおろして入れ、煮立ったら牛こまを入れます。
  2. 2
    中火で、煮汁が無くなるまで煮ます。
  3. 3
    煮汁が無くなれば出来上がりです。

きっかけ

牛こま切れ肉がお値打ちだったので。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般500円前後の節約料理牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
おつまみ 保存食 ご飯の友 簡単
料理名
牛こま切れ肉で♪牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/16 17:55
残り物の油揚げも投入しました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2022/07/10 22:31
美味しかったです! ありがとうございました!
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする