牛こま切れ肉で♪牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛こま切れ肉で♪牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約3日間、冷凍庫で約2週間保存可能です。

材料(5人分)

  • 牛こま切れ肉 400g
  • しょうが ゴルフボール大
  • 〇料理酒 大さじ3
  • 〇醤油 大さじ3
  • 〇みりん 大さじ2
  • きび砂糖 30g

作り方

  1. 1 〇を鍋に入れ、生姜もすりおろして入れ、煮立ったら牛こまを入れます。
  2. 2 中火で、煮汁が無くなるまで煮ます。
  3. 3 煮汁が無くなれば出来上がりです。

きっかけ

牛こま切れ肉がお値打ちだったので。

  • レシピID:1880026245
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般500円前後の節約料理牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
おつまみ 保存食 ご飯の友 簡単
料理名
牛こま切れ肉で♪牛肉のしぐれ煮
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2024/02/16 17:55
    牛こま切れ肉で♪牛肉のしぐれ煮
    残り物の油揚げも投入しました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • まあむt
    まあむt
    2022/07/10 22:31
    牛こま切れ肉で♪牛肉のしぐれ煮
    美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る