鰻のかば焼きのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
鰻の蒲焼のたれが足りなくても簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

みりん
100CC
料理酒
30CC
砂糖
150g
醤油
200CC
鰻の頭
1匹分

作り方

  1. 1
    鍋にみりんと料理酒と鰻の頭部分を入れ、強火で沸騰させ、アルコールを飛ばします。
  2. 2
    1を弱火にして砂糖と醤油を入れ砂糖を溶かします。
    弱火でひと煮立ちさせたら、火を止めます。
  3. 3
    2がさめたら、鰻の頭部分を取り出し、出来上がりです。

きっかけ

たれが足りなくなったので。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のタレ100円以下の節約料理その他調味料うなぎ
関連キーワード
鰻のたれ 蒲焼のたれ 節約 簡単
料理名
鰻のかば焼きのたれ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 11:37
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする