電子レンジで簡単!エリンギとピーマンのバターポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、ピーマンを一口大に切る。タッパーなどの容器に入れ、ポン酢を入れる。
- 2 電子レンジで600wで2分温める。
- 3 レンジから出してすぐにバターを入れ、熱いうちにかき混ぜて溶かす。
- 4 最後に胡椒をくわえ、完成です!
きっかけ
火を使わないでバターポン酢が食べたくて作りました^ ^
おいしくなるコツ
バターの味を濃い目にしたい場合は、バターを増やしてもいいと思います!
- レシピID:1880025988
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません