材料(2人分)
- 卵
- 3個
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 大1枚
- 玉ねぎ
- 中1/6個
- しゃぶしゃぶ用豚ばら肉
- 60~70g
- グレープシードオイル
- 大さじ1.5
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ
- 大さじ4~5
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★ぽん酢
- 大さじ2
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- 青海苔
- 少々
- かつおぶし
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、玉ねぎは薄いくし形に切ります。
豚肉は3cm幅くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイル大さじ1を加えて中火で温め、1のキャベツと玉ねぎ、もやしを加えてしんなりするまで炒めたら、1の豚肉を加え、火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 2へ★を加えて炒め合わせ、全体に味が馴染んだら、片栗粉を同量の水で溶いて回し入れ、とろみがついてまとまったところで火を止めます。
-
- 4
- 卵を溶きほぐし、別のフライパンにグレープシードオイル大さじ1/2を加えて良く温めたところへ流し入れます。
卵液をフライパンいっぱい円に広げて7割がた固まったら火を止めます。
-
- 5
-
- 4へ3を乗せて包み、皿へ移します。
ごまだれをかけ、マヨネーズを細い絞り口で絞って、青海苔、七味唐辛子、かつおぶしを添えれば完成です。
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