ブロッコリーと挽き肉のにんにくチーズパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと挽き肉のにんにくチーズパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • 茹でブロッコリー 4房
  • にんにく 1片
  • 適量
  • 茹で汁 80g
  • ブラックペッパー 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • オリーブオイル 大1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと挽き肉を入れ塩コショウし炒める。
  3. 3 ブロッコリーと茹で汁を加える。
  4. 4 茹であがったパスタとチーズを加る。
  5. 5 チーズが溶けたらブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880025902
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る