アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと豚肉とお豆のこっくり味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ボリューム満点で色んな食感が楽しめます。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
豚細切れ肉
60g
サラダ豆
30g
玉ねぎ
1/2個
★麹味噌
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★辣油
少々
レモン汁
小さじ1/2
☆白胡椒
少々
☆あらびき黒胡椒
少々
☆本返し
小さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
※白胡椒
少々
※あらびきガーリック
少々
※塩麹
小さじ1
※おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は※で下味をつけて置きます。
    アボカドは種と皮を除き8mm厚さのいちょう切りにし、レモン汁を振り混ぜたら、均一に混ぜ合わせた★で和えます。
    玉ねぎは1cm幅くし形に切ります。
  2. 2
    1の豚肉へ小麦粉をはたき、フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ広げ置いて、色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    2へ1の玉ねぎを加えて弱火にし、玉ねぎが透き通るまで炒め合わせ、☆を加えて炒め絡めます。
    この時、フライパンにこびり付きがあったら水を大さじ1程度加えて溶かし混ぜます。
  4. 4
    3へサラダ豆と1のアボカドを★ごと加えてサッと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

ボリューム満点にしたくて

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎアボカド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする