アボカドと豚肉とお豆のこっくり味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 豚細切れ肉
- 60g
- サラダ豆
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★麹味噌
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★辣油
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
- ☆本返し
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ※白胡椒
- 少々
- ※あらびきガーリック
- 少々
- ※塩麹
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は※で下味をつけて置きます。
アボカドは種と皮を除き8mm厚さのいちょう切りにし、レモン汁を振り混ぜたら、均一に混ぜ合わせた★で和えます。
玉ねぎは1cm幅くし形に切ります。
-
- 2
- 1の豚肉へ小麦粉をはたき、フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ広げ置いて、色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 2へ1の玉ねぎを加えて弱火にし、玉ねぎが透き通るまで炒め合わせ、☆を加えて炒め絡めます。
この時、フライパンにこびり付きがあったら水を大さじ1程度加えて溶かし混ぜます。
-
- 4
-
- 3へサラダ豆と1のアボカドを★ごと加えてサッと炒め合わせれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません