電子レンジdeお豆と酢玉ねぎのふわふわ卵サンド レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 卵は1つずつアルミホイルで完全に包んで350~400cc容量のマグカップ2つに1つずつ入れ、水を8分目まで注いでラップをかけます。
- 2 1を500Wの電子レンジで6分加熱し、1分そのまま余熱調理したら、カップ内の湯を捨てて流水で冷やし、アルミから取り出して殻を剥き、フォークで粗く潰しましょう。
-
3
2の卵にサラダ豆と、みじん切りして水気を絞り切った酢玉ねぎを加え、★で和えます。
マヨネーズの量はかっちりまとまる程度に留め、冷蔵庫で軽く冷やしてあじをなじませましょう。 -
4
食パンは10枚切りが手に入らなければ5枚切りを半解凍で半分スライスすればOKです。(今回もそうしています。)
片面にバターを塗り、粒マスタードを重ね塗りましょう。 -
5
3を4の食パンで挟み、ラップでしっかり包んだら、ラップ越しに軽く圧して接着しましょう。
この時、後からカットする部分に具材が寄るよう、端の方を圧して中心が盛り上がるようにします。 -
6
5のラップをしたまま縦半分に切れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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